Открыть меню

Инфографика — визуализация информации


Об инфографике я уже ни раз говорила. Но придется затронуть эту тему снова. А то некоторые «сценаристы» разницы не понимают, обзывая инфографикой все форматы подачи информации, где нет персонажей.  А это неправильно.

Инфографика —  особая графика — информационная. Это концентрированный смысл.

Ну, и в чём разница-то? Да в том, что такая графика несёт в себе информацию. Она визуализирует конкретные данные.

А обычная графика (неважно 2D или 3D) — визуализирует всё остальное.

То есть, если надо показать эмоции, слёзы, сопли всё такое — инфографика не подходит. А для цифр, схем, процессов, этапов, шагов, показателей — самое то! Хотя… с эмоциями я, пожалуй, поторопилась.  Ведь смайлы — типичный пример информационной графики.  Так что, пожалуй, инфографика может показать всё. Причем показать просто, какой бы сложной информация ни была. И, главное, наглядно!  

Вот смотрите, как работает простая графика. Включайте визуальное мышление и представляйте: в кадре собирается бургер, а в закадровом тексте рассказываем про разные каналы привлечения клиентов в бургерную и количестве клиентов в процентах. То есть основная информация идёт в закадре, а визуальный ряд красивой иллюстрации ради.

А теперь смотрите, как работает информационная графика. Собираем бургер.  И каждый слой бургера (булка, котлета, салат, майонез и т.д.) — это клиенты, пришедшие с разных каналов. Рисуем выноски с процентами и графическими изображениями каналов привлечения —  и, вуаля! Мы сразу наглядно видим, сколько клиентов пришло и откуда. А раз основная информация вынесена в графику, то в закадровом тексте можно продублировать самый «жирный» канал привлечения клиентов.

Или вообще ничего не говорить! Да, инфографика — она такая. Может и помолчать. Поэтому в роликах в формате инфографика нередко закадровый текст не нужен — всё и так понятно.

Заказать сценарий для инфографики (ролик, презентация, буклет) вы можете у меня.  

© 2020 Сценарное бюро "ТО!" · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru